それにしてもどうして地中海料理がいいとされるんだろう。
やはり食材じゃないかな。
贖罪?
ずいぶんとハイブロウな間違いをするもんだね。お前はイアン・マキューアンか?!
君こそけっこうなハイブロウさんじゃないか、ブッカ―賞作家をあげつらうだなんて。
それはさて置き、
それはさて置き?
食材だよ。
食材?
最初から分かってたんだろう!
その通りさ、ふふふ。で、どんな食材何だい?
地中海料理はね、やっぱりオリーブオイル、それに魚介類、豆類、そしてトマトなんかが多いんじゃないかな。
おお!トマトと言えば、リコピン!アンチエイジングにもよさそうだね!
そして青魚は脳機能によいとされる。
ううん、ますます地中海料理を食べたくなったよ!
食べちゃえ、食べちゃえ!
そしてオリーブオイルは・・
オリーブオイルはコレステロール値の動脈硬化予防などにも効果ありとされる。
へえええええ~~。

(わたしの書く「アンチエイジング」に関する文章は、「アンチエイジング」
に関する思考・志向を言葉で表現しようとするものです。いわば「アンチエイ
ジング」に対する「文芸」的表現と位置づけています。
「このようなアンチエイジングは効果がある」という主張ではないという前提、
ご了承ください)