「言葉」による革命・「美」による革命 高知(土佐)薊野より全国、世界へ 「小細工」の必要なし!高知のフランス料理店 ラ・ヴィル・フランシュ 2013年1月26日 [「言葉」による革命]
トレント・レズナーの「Keep it Together」が狂おしいほどカッコいいと言っただろうが!
高知のフランス料理店 ラ・ヴィル・フランシュで最近食べたお料理
最近ラ・ヴィル・フランシュで何を食べましたか?
そうですね。「舌平目のフィレ、コルベール風」、そして「牛肉の赤ワイン煮、ブルゴーニュ風」。
それは美味しそうです。
もちろん。いつでもラ・ヴィル・フランシュのお料理は美味しいですけどね。
それにサラダやデザートなども付きます。
東京などでも滅多にないようなフランス料理店らしいですね。
そう思いますよ。
「舌平目のフィレ、コルベール風」、そして「牛肉の赤ワイン煮、ブルゴーニュ風」。
どちらもボリューム満点。
盛り付けも小細工なし。
「小細工ばかり」のフランス料理屋が多い日本ですが、
ラ・ヴィル・フランシュは小細工の必要なし。
技術と心を感じさせてくれるお味なのです。
末尾ルコ(アルベール)のカフェサロン「お茶会 会話クラブ」
参加費: お茶代+500円
場所: 現在のところ、高知市内の人気カフェにて
コンセプト:快適なスペースとオープンな雰囲気のある人気カフェで気軽に楽しく「会話」を進めながら、「新たな時代の日本人、日本社会」への方法を提案、模索、鍛錬を重ねて行きます。
※「カフェサロン」に関するお問い合わせはサイドバーのアドレスへ。
末尾ルコのサロン「人生を強く美しく愛とともに狂おしく生きるレッスン」
サイドバーよりお試しを!
高知のフランス料理店 ラ・ヴィル・フランシュで最近食べたお料理
最近ラ・ヴィル・フランシュで何を食べましたか?
そうですね。「舌平目のフィレ、コルベール風」、そして「牛肉の赤ワイン煮、ブルゴーニュ風」。
それは美味しそうです。
もちろん。いつでもラ・ヴィル・フランシュのお料理は美味しいですけどね。
それにサラダやデザートなども付きます。
東京などでも滅多にないようなフランス料理店らしいですね。
そう思いますよ。
「舌平目のフィレ、コルベール風」、そして「牛肉の赤ワイン煮、ブルゴーニュ風」。
どちらもボリューム満点。
盛り付けも小細工なし。
「小細工ばかり」のフランス料理屋が多い日本ですが、
ラ・ヴィル・フランシュは小細工の必要なし。
技術と心を感じさせてくれるお味なのです。
末尾ルコ(アルベール)のカフェサロン「お茶会 会話クラブ」
参加費: お茶代+500円
場所: 現在のところ、高知市内の人気カフェにて
コンセプト:快適なスペースとオープンな雰囲気のある人気カフェで気軽に楽しく「会話」を進めながら、「新たな時代の日本人、日本社会」への方法を提案、模索、鍛錬を重ねて行きます。
※「カフェサロン」に関するお問い合わせはサイドバーのアドレスへ。
末尾ルコのサロン「人生を強く美しく愛とともに狂おしく生きるレッスン」
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