SSブログ

〈「言葉」による革命〉・・・●末尾ルコ「こんにゃくの料理、栄養、カロリーとその可能性に関する小さな考察」その1。2017年11月24日 [「言葉」による革命]

●末尾ルコ「こんにゃくの料理、栄養、カロリーとその可能性に関する小さな考察」その1

末尾ルコ「食で知性と感性を鍛えるレッスン」

2016年後半から鍋物などにこんにゃくを愛用しているもので、愛用と表現するからには使用頻度がかなり高いのである。

こんにゃく、

あるいは

コンニャク

はたまた

蒟蒻

と、こんにゃくは平仮名、カタカナ、漢字と、どの文字を使ってもしっくり来るのである。
それだけフレキシブルなこんにゃくだけに、料理にもフレキシブルな可能性が広がる。
(つづく)

●原稿依頼などは、気軽にサイドバーのアドレスへご連絡を!

nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0