〈「言葉」による革命〉・・・●末尾ルコ「こんにゃくの料理、栄養、カロリーとその可能性に関する小さな考察」その1。2017年11月24日 [「言葉」による革命]
●末尾ルコ「こんにゃくの料理、栄養、カロリーとその可能性に関する小さな考察」その1
末尾ルコ「食で知性と感性を鍛えるレッスン」
2016年後半から鍋物などにこんにゃくを愛用しているもので、愛用と表現するからには使用頻度がかなり高いのである。
こんにゃく、
あるいは
コンニャク
はたまた
蒟蒻
と、こんにゃくは平仮名、カタカナ、漢字と、どの文字を使ってもしっくり来るのである。
それだけフレキシブルなこんにゃくだけに、料理にもフレキシブルな可能性が広がる。
(つづく)
●原稿依頼などは、気軽にサイドバーのアドレスへご連絡を!
末尾ルコ「食で知性と感性を鍛えるレッスン」
2016年後半から鍋物などにこんにゃくを愛用しているもので、愛用と表現するからには使用頻度がかなり高いのである。
こんにゃく、
あるいは
コンニャク
はたまた
蒟蒻
と、こんにゃくは平仮名、カタカナ、漢字と、どの文字を使ってもしっくり来るのである。
それだけフレキシブルなこんにゃくだけに、料理にもフレキシブルな可能性が広がる。
(つづく)
●原稿依頼などは、気軽にサイドバーのアドレスへご連絡を!
コメント 0