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*鍋焼うどんの半熟卵における大問題。 [末尾ルコ(アルベール)より]

うどんは大好きなのですが、なかでも鍋焼うどん的なうどんが特に好き。
で、鍋焼うどん的となると、卵を落として半熟状態にしますわなあ。ぼくは個人的に地球上で一番美味しく優れた食材は卵だと思っているけれど、まあ鍋焼うどんの中の卵も美味しいですわなあ。しかしあまりの美味しさのために大きな問題も常に生じる。つまりこの最高に美味しい半熟卵をどの時点で食べればよいかという大問題が。   

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hana2024

>最高に美味しい半熟卵をどの時点で食べればよいかという大問題
ここは是非、時計とにらめっこしてベストな状態の研究調査を。
適当な小皿に水を少し入れ(これは卵の張り付きを抑える為)サランラップをかけて、レンチン1分と状況を観つつ、プラス数十秒したレンチン卵。爆発しないよう楊枝で穴も♪
おかずがほーんと何もない時、または焼きそばへのトッピングにもこれ重宝ですよ。
by hana2024 (2024-04-14 14:19) 

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