SSブログ

●山田姉妹へのメッセージ「にじ」 [「言葉」による革命]

●山田姉妹へのメッセージ「にじ」

末尾ルコ「音楽の話題で、知性と感性を磨くレッスン」

「にじ」という歌は初めて聴きました。素敵な曲ですね。有難うございます。空にかかる大きな虹には滅多にお目にかかれないだけに、出会った時は大きな贈り物をいただいた気分になります。昨日の夕方には、西の方へ一直線に伸びていく飛行機雲を見ることができました。とてもクリアなラインがどんどん伸びていき、その美しさは壮麗そのもの。空を見るって、いいですね。


【童謡】双子のソプラノ歌手が歌う『にじ』
https://www.youtube.com/watch?v=E_BCYF2I8p0&feature=youtu.be

上を向いて歩こう/SUKIYAKI【カバー】山田姉妹
https://www.youtube.com/watch?v=qXW0IJTMdRo&feature=youtu.be


『ENCOUNT』
【オヤジの仕事】美人双子デュオ「山田姉妹」がずっと仲良しでいられたのは親の細やかな気遣いのおかげ
https://encount.press/archives/35579/



【感動する歌】双子のソプラノ歌手が歌う『2つで1つ』【手話アレンジ付】
https://www.youtube.com/watch?v=QITpOrfNRIA&feature=youtu.be

【クラシックの名曲】NEWアルバム「私のお父さん」から7曲お届け!前編【ダイジェスト】
https://www.youtube.com/watch?v=pCUeEV9nWiQ&feature=youtu.be

【弾き語り】双子のソプラノデュオが歌う【花は咲く】

https://www.youtube.com/watch?v=or-6IKGxkbg

●「言葉を語れ
美のように
戦士のように」

・・・・・・

山田姉妹『故郷 〜日本の愛唱歌Ⅰ』絶賛発売中!


山田姉妹『ふたつでひとつ〜心を繋ぐ、歌を継ぐ』絶賛発売中!!!

山田姉妹の公式ブログ
https://ameblo.jp/karei1224/
山田姉妹の公式ツイッター
https://twitter.com/karei1224

山田姉妹『ふたつでひとつ ~心を繋ぐ、歌を継ぐ』インタビュー
http://www.billboard-japan.com/special/detail/2265

山田姉妹のあらゆる公演、あらゆる活動を徹底的に応援します!

http://t.pia.jp/pia/artist/artists.do?artistsCd=D5210002


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「言葉」に関するあらゆることは、下記へご打診ください。 sueoruko?mail.goo.ne.jp (?を半角のアットマークに変えてください)

革命・芸術 末尾ルコ

▲原稿ご依頼受付中 つまらないライターばかりに書かせていては、あなたのメディアは結果的に社会を害していることになります。わたしにご依頼ください。一緒に社会をよき方向へ進めましょう。
▲〈「言葉」による革命〉に関する多様なレッスン、受付中。あなたも「言葉の戦士」として生き抜いてください。
直接レッスンは、現在は高知市のみ。
有料メルマガで格安にレッスン可能です。ぜひ、ご登録を!

少しでもご興味を持ってくだされば、気軽にご連絡ください。  末尾ルコ

nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:アート

極限の愛、日常の愛、その言葉 2020年4月15日 [愛の景色]

けれど言わずにはおれなかった
すると君は少し意外にも
小さな声で「はい」と

nice!(9) 
共通テーマ:アート

●我が母、心臓バイパス手術後、大転子部不全骨折後闘病記&退院後日誌190日目~このところ昼食に連日食す「オープンサンド」の方法論について語る。 [「言葉」による革命]

末尾ルコ「母の話、健康医療・介護福祉の話題、食の話題」

4月10日(金)手術後386日目
退院後189日目

『ルーベ 嘆きの光』のWOWOW解説ページです。

https://www.wowow.co.jp/detail/116667

『ルーベ 嘆きの光』・・・フランスでの評価です。

http://www.allocine.fr/film/fichefilm-264597/critiques/presse/

・・・

もう2カ月くらい前からにまりますか、昼食にオープンサンドイッチを食べてます。
店でオープンサンドを買うのではなく、自分で作るやつ。
と言っても、食パン買って、スーパーかコンビニでカット野菜を買って、あとはハムとチーズを使って作る。
チーズも本物のナチュラルチーズじゃなくって日本人向けのプロセスチーズが中心です。
調味料はマヨネーズとマスタード。
まずパンにマヨネーズを塗り、マスタードを少々。
そこへハム、そして適度な大きさにちぎったチーズを載せていき、ドレッシングをつけたカット野菜を適量載せる。
これがけっこういけます。
母にも大好評で、毎日でも食べ飽きないですね。
普通はカット野菜の中に緑黄野菜など栄養価の高いものはほとんど入ってないので、(それならば野菜ジュースを飲んだ方が・・・)という考えもあるでしょうが、それはいかにも功利主義的。
「生の野菜を食べる」っていう感覚がけっこう大事なのだと思います。
野菜ジュースも飲みますけどね。
でも生の野菜を食べていると精神的充実感をも味わえる。
少し話がずれるかもしれませんが、「プラシーボ効果」ってありますよね。
「偽薬」と称されるだけに、効果自体も「偽物」だと捉えられがちですが、しかし実際に何らかの症状が改善したのであれば、「硬貨があった」と考えることもできるのではと思います。
もちろん「効果」を謳うインチキなサプリメントなんかは全否定しますよ。
ただ食事の際の精神的満足感は、普通想像している以上にとても大切だとこのところ再認識しているのです。
例えばコンビニなどでいろんな種類のサンドイッチを販売しているけれど、カット野菜やチーズなどを使ったシンプルなオープンサンドの方が遥かに満足度が高い。
せっかくだからこのサンドイッチ路線、もっと充実させていきたいです。

4月に入っても朝晩はけっこう冷え込み、この前風邪気味になったのもそんな気候に大きな因があるのですが、この時期の気温ってこんなもの?
高知の場合、GWを過ぎるとすぐに夏が来る印象が強く、そうなんですよね、春も秋もほとんど味わえない。
だから長袖のシャツを着る期間がほとんどないんです。
冬用の厚着が終わればすぐに半袖の季節が来る・・・という感じで。
スタイリッシュなシャツもいろいろ持ってるので着たいけれど、毎年ほとんど着ずじまいなんです。
それと、朝食にシリアル&牛乳をやりたけれど、朝が寒いからまだできてないのですよ。

nice!(21)  コメント(4) 
共通テーマ:アート